工作动态

省委党史专家宣讲团成员郑英霞来校作宣讲报告

  5月17日上午,省委党史专家宣讲团成员、省社会科学院二级调研员郑英霞教授,来校作题为“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——推动党史学习教育走深走实”的宣讲报告。校领导哈明虎、王虎平、吕海涛、刘志军、牛景峰、张金江出席,全体处级干部、校党史办工作人员140人参加报告会。报告会由校党委常委、副校长吕海涛主持。

  郑英霞教授围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等四个方面,结合大量鲜活生动的党史案例,讲述了在中国共产党领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃以及中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,阐释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的党史“必修课”要求。

  此次报告会是学校党史学习教育集中培训班的第一场报告会。在为期一周的集中培训中,全校处级以上干部将通过听报告、分组研讨、实践教学、个人自学及撰写心得体会等活动,进行系统的党史学习教育。



上一条:河北青年讲师团团长柴勇来校作宣讲报告 下一条:附属学校党总支举行党史知识考试

关闭