工作动态

哈明虎为学校党史学习教育培训班作报告

  5月24日下午,校党史宣讲团团长、校党委书记哈明虎以“弘扬一二九师精神,推动学校‘大工程文化’建设”为题为我校党史学习教育培训班作报告。学校办公室主任万永彪主持,全体处级干部参加报告会。

  报告中,哈明虎阐释了一二九师精神的产生背景、一二九师精神的丰富内涵,结合学校实际就弘扬一二九师精神,推动“大工程文化”建设提出了明确要求。

  哈明虎强调,开展党史学习教育,弘扬一二九师精神,要学习借鉴历史经验,赓续红色基因,全面推动学校“大工程文化”建设,引导师生员工把在党史学习教育中、弘扬一二九师精神时激发出来的热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以学校持续跨越发展的业绩来检验党史学习教育的效果。当前学校正面临着“双一流”建设及高质量发展的机遇与挑战,全体处级干部要不断提升解难题的战斗力、创新局的开拓力、促民生的服务力,进一步增强应对危机困局、不断攻坚克难的决心,激发出战胜困难、迎难而上、开拓进取的战斗精神,永葆生机活力,充满昂扬斗志,以更加饱满的精神状态,奋力开启河北工程大学持续跨越发展的新征程。

  报告会开始前,科信学院大学生表演了根据抗战期间以身殉国的“太行女杰”黄君珏烈士事迹改编的原创话剧《黄君珏》。




上一条:校党史学习教育领导小组办公室实践督导组督导检查部分学院党史学习教育开展情况 下一条:河北青年讲师团团长柴勇来校作宣讲报告

关闭