数理科学与工程学院

按照学校《关于深入开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》文件精神,我院在2021年度有序地开展“我为群众办实事”实践活动,现将工作总结如下:

主动融入集体,促使活动走深走实。学院领导带头参加活动,推进党员志愿者服务工作机制化、常态化。在学院迎新、大扫除、数据采集等活动中,学院领导率先表态,总是出现在活动一线,为教职工发挥模范带头作用。

汇聚集体力量,提升教师育人水平。为提升年轻教师的教学能力,加快育人成果显现,学院领导亲自部署,制定计划,召集优秀教师,组织试讲,向年轻教师传输集体的经验和智慧。

心系学生前程,提前规划选课方案。毕业是毕业年级学生的头等大事,在毕业季,学院及时安排,摸清学生选课情况,对未能够达到毕业要求的学生,进行一对一选课讲解,尽最大可能避免学生因漏选、错选课程而不能毕业。

重视科研细节,提升项目申报能力。科研材料的水平,申报的流程熟悉度很大程度上决定了科研项目申报的成败。学院领导通过培训,座谈交流和点对点的方式向广大教师讲授关键细节、重要流程。现如今,年轻教师与学院领导在办公室低头交流、修改申报方案的情景屡见不鲜。

数理学院-数理学院书记赵光明与教师一起大扫除

数理学院-学院副院长陈继强指导学生选课流程