马克思主义学院

马克思主义学院坚持马克思主义历史观,开展党史学习教育,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,始终坚持正确政治导向,提高政治敏锐性引导全体思政课教师树立正确的历史观、民族观、国家观和文化

一是学院依据自身特点把理论宣讲到基层作为首要实事,书记院长为教职工上党课6次,并组织学院教师开展校外宣讲26场次,受众人数2300余人;

二是4个教师党支部与水电、能环机械等学院的支部开展支部“结对子”,4名支部书记与其他支部书记“一对一”,共同挖掘专业课程育人元素,共同做好课程思政工作。

三是开展主题党日活动,5月8日组织教师党员利用周末、假期整理图书资料室,为教师提供良好的阅读环境。

四是我院韩峰,徐雁红两位老师的母亲病重期间,院领导前去探望,帮助解决教职工困难,并在两位老人去世后,院领导安排相关人员帮助两位老师料理老人后事,为教职工送温暖是一项长期惠民政策,我院一直在坚持做。

开展党史学习教育,就是要从党史中汲取勇气和力量,马克思主义学院将继续学党史砺初心,用担当办实事。

马克思主义学院副书记付斌在基础教研室作宣讲报告

马克思主义学院教师康建林在魏县组织部作报告