管理工程与商学院

党史学习教育开展以来,管商学院多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足广大师生的需求,真心实意为广大师生办好事、办实事、解难事,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本。

动员部署有“速度”,学院先后召开党委会、党史学习教育动员大会和中心组学习交流研讨会,第一时间传达学习、动员部署。讨论制定“我为群众办实事”活动方案,坚持书记上党课,广泛动员党员教师志愿者,亮身份、做表率、当先锋,建立了党员示范岗、自觉接受群众监督;

志愿服务有“亮度”,学院建立党员志愿服务队,以多种形式组织党员教师深入一线、深入群众,多次开展义务劳动主题教育活动,开展除草行动和办公区域卫生大扫除,将志愿服务既接地气又聚人气。

服务学生有“力度”,围绕党建引领民生工程重点工作,我院教学办为通过2021年大学生创新创业训练计划立项的项目团队开展结题、报账培训辅,重点给大家讲解了项目的实施、结题条件以及结题验收的流程、注意事项等等,帮助大学生加深对项目管理的了解,更好地推动项目实施。学院开创了“学霸课堂”,组织专业成绩优异的大二、大三家庭经济困难学生作为“学霸讲师”,为大一新生辅导高数课程,起到传帮带的作用。

家访活动有“温度”,学院制定《管理工程与商学院2021年暑假辅导员“大家访”活动方案》,本着重点对家庭经济困难学生、学习困难学生、心理问题严重或思想行为偏激的学生、孤儿或单亲家庭学生等四类重点人群家庭进行了实地走访,走进学生家中,了解学生困惑,为学生送去温暖。