材料科学与工程学院

自“我为群众办实事”活动开展以来,材料学院领导班子、全体基层党支部进行了充分的调研及征求意见工作,根据广大师生的意见建议,结合工作实际开展了形式多样的办实事活动。在扎实开展党史学习教育的同时,把学习成果转化到为广大师生服务的实践中,既巩固了学习成果,又为广大师生解决了实际困难,提高了工作效率,进一步增强了材料学院大家庭的凝聚力、战斗力和向心力。

学院购置饮水机和微波炉,解决了广大教师饮水及中午饭菜加热问题;材料综合实验室党支部开展实验室门窗修缮活动,解决了部分门窗锁具及开关破损情况,及时排除了安全隐患;金材系、复材系、应化系、过控系等系室教工党支部开展考研助力活动,为考研学生答疑,就考研目标学校选择、学习计划制定等具体内容进行指导,耐心讲解专业知识,传授考研面试技巧,鼓励广大考研学子凝心聚力,满血备战;应用化学系教工党支部到附属学校开展“科普关怀下一代”科普讲座及展演活动,通过知识讲座与现场展演相结合的方式,激发小学生的学习兴趣,让他们产生探索化学奥秘的强烈意愿,为进入初中后学好化学这门课程打下良好的基础。

材料学院+综合实验室党支部开展实验室门窗修缮活动1

材料学院+综合实验室党支部开展实验室门窗修缮活动2

材料学院复材系教工党支部“博士进校园”科普系列实践活动

材料学院应化系教工支部“科普关怀下一代”活动