园林与生态工程

园林与生态工程学院把“我为群众办实事”实践活动与服务师生、服务地方相结合,推进校企合作、新农科建设、服务乡村振兴等重点工作。

一、加强党员教育培训,提高党员素质。党委书记、支部书记落实“我为群众上党课”10场,学生支部党员为同学讲解党的基本知识,提供入党咨询;为各科室制作党员模范岗、先进岗标牌,亮身份,在日常工作中为群众做表率。

二、解决教学科研方面的困难,提高学院的立德树人水平。学院领导多方协调解决了科研用地、学生实习场地问题,开发校内树木花草、植物工厂作为实习实践场地。党员教师带动全院教师积极推进各课程的思政教学研究,推动了课程思政建设。

三、学院党员助力现代农业发展。以“农博士在行动”服务团队为依托,立足冀中南,积极主动与县乡进行对接,推广高效栽培、节水灌溉、规划管理、绿色环控等新农技,主动深入田间地头和温室大棚手把手培训新农民,献计献策,为民解忧。

四、积极交流,实现校企合作。与国控润正农业有限公司等10余家进行了校企合作,为学院人才培养、科学研究、学生实训就业等方面提供了保障,也为企业提供了人才和技术支撑,助力区域经济高质量发展和乡村全面产业振兴。

园林与生态工程学院党员教师发挥技术优势深入农村、果园和蔬菜大棚开展农技培训、技术指导,为民解忧

“园林与生态工程学院党员师生义务劳动,整地种草,美化校园

园林与生态工程学院多方协调,利用校内空闲地解决师生试验实习用地问题

园林与生态工程学院设立党员先锋岗,党员亮身份,发挥示范引领作用