土木工程学院

党史学习教育工作开展以来,土木工程学院党委坚持在学史力行中彰显担当作为,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列,达到“力行而后知之真”,从根本上避免知行“两张皮”。

1.聚焦作风转变办实事,确保“行之有力”。土木工程学院党委牢固树立“以人民为中心”的发展理念,领导班子成员和党员干部主动深入基层、深入群众,倾听群众呼声,回应群众关切,真正为群众解决难题、办实事。重点开展党建文化、理论学习、党日活动、约谈帮扶、亮牌示范“党建五进社区”品牌建设工作,多次开展“送温暖志愿”服务,全面提升群众满意度。

2.聚焦学院发展办实事,保障“行之有效”。学院党委落实立德树人根本任务,团结带领师生积极投入重点工作,制定与修订本科生和研究生专业人才培养方案,开展研究生导师遴选与考核、博士人才与高端人才引进工作,推动土木工程专业工程教育认证、国家级一流本科专业和一流课程建设,加大课程思政建设力度,全力提高人才培养质量。以“平台、项目、人才、成果”为抓手,形成热心育人、醉心学术、团结和谐、矢志创新的发展氛围,涌现出以长江学者刘洪波为代表的学术核心人才,培养出一批优秀校友“大国工匠”和优秀在校生“善建新星”。

土木工程学院-领导干部带头参加志愿服务

土木工程学院-送毕业生志愿服务

土木工程学院-送毕业生志愿服务党日活动

土木工程学院-迎新服务