水利水电学院

民之所望,行之所向。河北工程大学水利水电学院深入推进“我为群众办实事”实践活动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足师生需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

动员部署有速度,先后召开党史学习教育动员大会和中心组学习研讨会,第一时间传达学习、动员部署。制定“我为群众办实事”活动方案,广泛动员各党支部、教工师生党员,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入师生员工一线,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好各类问题。

宣传教育有深度,采取各支部学习宣传模式,深入宣传学校党委和学院党委关于党史学习教育的安排部署和具体举措,广泛报道党史学习教育的工作动态,开展“我为群众办实事”活动共计35项,参与党员干部840人,惠及群众3492人,按时整理并报送“我为群众办实事”周报月报。充分利用“学习强国”等学习载体进行学习、红色基地参观学习(4场次222人),各支部利用主题党日(69次4020人)、校领导、院党委委员、支部书记深入教师学生分别作党史宣讲学习活动,讲述党的故事,让红色精神厚植于师生心中,举办讲座、学习、座谈宣讲96余场次,覆盖师生员工5959余人次。

服务师生有广度,将“我为群众办实事”实践活动与防疫防控、精准帮扶、考研咨询、清洁公共区域卫生、创新创业项目指导、优秀党员学习经验交流、节水宣传、义务维修、奖助学金合理使用、大走访、自强之星宣讲等相结合,我院开展“我为群众办实事”活动共计月报6次35项,参与党员干部840人,惠及群众3492人。

特色推荐-水利水电学院-侧耳倾听,精准帮扶活动

特色推荐-水利水电学院大学生义务维修活动

特色推荐-水利水电学院-红色基地参观学习1