能源与环境工程学院

我院积极响应“我为群众办实事”实践活动安排部署,想师生之所想,急师生之所急,解师生之所困,在“学党史,悟思想,办实事,开新局”的总要求下,用最扎实的举措,为最困难的师生,解决最突出的问题,保障最现实的利益。

“我”为主,争当表率。班子成员明确自我定位,主动担当,科学顶层设计,带头深入一线,了解师生需求,针对开展帮扶;带头讲解党课、谈心谈话,带头培训答疑、美化环境,提高科研水平,丰富师生生活;带头设立党员示范岗、党员先锋等,带领各支部、各科室通过主题党日活动提供卫生清扫与志愿服务等。

“办”为先,迅速落实。结合时间节点和重点需求,迅速开展行动,以“办”为前提,针对新生开展职业生涯讲座、竞赛培训、大学生活经验分享,针对毕业生进行毕业、就业压力辅导,针对特殊情况学生实施个体帮扶。

“实”为终,落到实处。扎实开展党史学习教育116项专题活动,累计受众5349人次;积极推动本科生导师制在我院四个专业的落实,提升人才培养水平;诚挚邀请校内外专家作报告、讲座,提升学院科研水平。

“事”为重,寻求创新。创新开展基层党建工作,举办研究生党支部首届研究生学术论坛,组织青年博士谈心会,组织师生课间广播操等。

能环学院-“我为群众办实事”之”科创有我“专题培训

能环学院-“我为群众办实事”之丰富师生文化生活

能环学院-“我为群众办实事”之邀请专家作报告

能环学院-“我为群众办实事”之白沙村红色教育基地主题党日实践活动