矿业与测绘工程学院

矿业与测绘工程学院党委统筹谋划,积极部署,深入推动“我为群众办实事”实践活动高质量开展,围绕“坚持把我为群众办实事,融入日常、抓在经常、做在具体;密切联系师生,聚焦解决实际难题;依托专业特色,贴近基层、为民服务”三大主题为目标,确保党史学习教育取得扎实成效。共提出“我为群众办实事”5个主题项目,“党员先锋岗和党员示范岗创建活动”、“开展教工之家及教研室暖心行动”、“倾听学生心声,解决学生难题”、“开展校企科技精准对接,助力产学研合作共赢发展”、“围绕学生、关照学生、服务学生”。

学院领导班子带头示范,组织开展服务师生和群众活动33次,党员干部参与199人次,惠及师生和群众3500余人次。解决师生实习实训难题,加快校内实训基地建设和实验室开放力度,邀请专家开展线上线下新技术培训;创建第二课堂实训室和智慧教室,打造师生创新实践特色平台,提升大学生创新创业硬件条件;以“薪火大讲堂”为指引,打造独具矿测特色的“薪火精神”品牌,全力激发青年教师满怀激情投身科技服务;科技扶贫助力乡村振兴,组织师生以专业技术服务于精准扶贫、乡村振兴、国家重点工程等,实践活动被学习强国、中国青年网、河北日报等主流媒体报道。

矿测学院-建设工程认证资料室,改善基层教学办学条件

矿测学院-建设采矿实训基地 缓解学生现场实习难题

矿测学院-完善教工之家,改善教师生活质量

矿测学院-开展党员示范岗创建活动,亮牌、亮身份提高服务质量