科信学院

科信学院自“我为群众办实事”实践活动开展以来,领导班子深入一线调查研究,倾听师生员工呼声;制定“我为群众办实事”实践活动任务清单,将重点任务落到实处。

“我为群众做表率”。“戴党徽、亮身份、当先锋、做表率”,党员教师、学生佩戴党徽,亮牌上岗。

“我为群众服好务”。为下一代服好务。为附属幼儿园捐赠图书共同开展“播种红色基因、启迪优秀品质”主题活动;为大学生服好务。邀请企业专家、招聘单位为毕业生进行就业指导;邀请我校研究生院老师为考研学生进行答疑;大力开展“节以修身‘持恒’日常行为养成教育”主题活动,赓续传统美德,锤炼学生品格。

“我为群众解难题”。畅通信息反馈渠道,收集学生学习、生活中的难题,及时处理。学院领导积极与学校沟通,解决毕业生参加线下与线上招聘会问题,为毕业生解决疫情期间“找工作难”的实际问题。

“送温暖大家访”。暑期开展线上家访活动。点对点交流沟通,了解家庭困难学生实际,讲解国家资助政策、学校帮扶措施

“四史讲堂”系列党课。各支部通过线上与线下相结合的方式开展“四史”学习。原原本本学、认认真真悟、扎扎实实做,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

科信学院—“四史讲堂”系列党课

科信学院—“四史讲堂”实践党课