教育技术中心

教育技术中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,“我为群众办实事”实践任务活动清单中提出的5项活动已全部完成。立足日常工作,深入推进“我为群众办实事”活动。为学生提供机房免费开放服务;为全国大学生数学建模竞赛提供机房5天4夜,计算机数量为370台;为信电学院组织的第十二届蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛提供机器126台,并在使用前为其提供各种调试及录像等准备工作;积极开展全国计算机等级考试咨询,并对学生进行考试培训。

为切实落实我为群众办实事,中心聚焦网络服务水平提升,从学校师生网络使用体验感出发,对学校尤其是学生社区的网络运行情况进行了持续性跟进,通过对不同带宽的有线和无线网络进行实地测试,确保网络运行的稳定性,保障在校学生有更好的上网体检。

自2021年1月份开始,教育技术中心安排专人定期对学生社区进行测试,分别测试4M、20M、50M三种流量的有线和无线网络信号,并根据测试结果分析网络运行情况,如遇问题第一时间通知相关网络运维人员,及时处理,保障学生网络使用体验,提升学生网络使用满意度。全年共进行了15次网络测试,整体运行情况良好,教育技术中心将持续进行网络情况监测,切实把为群众办实事做实做细,保障师生切身利益。