机械与装备工程学院

深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我院工作实际,对照职能开展“我为群众办实事”实践活动。做到“五个结合”:

(一)与我院特点相结合,党支部和党员亮牌,制作各支部教师身份展板,各科研团队科研研究方向和团队成员身份展板,各科室主要工作内容展板,向广大师生表明工作内容,接受广大师生的监督。

(二)与改进师德师风、构建和谐校园相结合,学院领导、各主要科室负责人和党支部书记主动面向对应群体,开展党史学习教育宣传宣讲工作。

(三)与提高教学质量、改善教学服务相结合。“组织学生综合教务使用问题答疑”,深入学生宿舍排查疫情期间学生心理问题,定期开放“412心理咨询室”,为学生解决心理上的问题。深入调查毕业生就业情况,帮助就业困难的学生推荐就业单位,解决就业问题。开展“考研交流会”,解答学生考研中存在的问题和经验。

(四)与发挥学院特色、提升教学质量相结合。博士教师和科研团队,带领学生走进实验室,拓展科研平台和培养学生实践动手能力。

(五)与打造团队精神、帮助困难群体相结合,走访困难学生,解决在校困难生返乡困难。走访困难毕业生,解决困难毕业生就业中遇到的生活困难。