机关党委

机关党委组织机关各部门广开言路听取意见建议,结合工作实际,制定并完成76项“我为群众办实事”工作任务成效显著。一是组织全体党员戴党徽、亮身份,部门设立党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区,让“我为群众做表率”在机关落地生根。二是线上线下同步组织召开我为群众办实事工作促进会,学科处、财务处作经验交流。三是开展“学党史 爱校园 强体魄 庆祝建党百年”主题活动,编印党史知识宣传册,制作学党史知识二维码,方便师生扫码学党史;设置4个“我为群众办实事”咨询服务点,结合部门业务职能开展咨询服务,做到了敞开门为师生服好务;在健步走沿途,聆听校园绿化建设组程福厚老师讲解花草树木、自然景观,感受美丽的新校园。四是完成6个民主党派之家的建设,为民主党派基层组织开展活动创造良好环境;建成同心石榴园、民族团结进步广场、民族体育场、民族之家、民族团结进步展廊,促进各族师生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。五是协助师生查阅监控视频110余起,帮学生找回丢失现金等物品58起,挽回经济损失3万余元,做到时刻伸出援助之手,真心为师生服务。六是义务为师生审核票据57人次、审核翻译件56人次;组织3名外教参观柯鲁克夫妇故居、白沙村,感受共产党人拼搏奋斗的精神。七是针对人才待遇等政策,设置咨询电话,共接到咨询电话、微信、短信30余次,解答问题10余项,使教职工更加深入了解学校人才政策,为人才引进工作做了进一步宣传。八是举办“永远跟党走”党史大课主题活动文艺晚会,教育师生员工传承红色基因、激发奋斗力量。九是慰问离休老干部,聆听老干部讲述革命故事,传承革命精神;资助2名品学兼优的家庭贫困学生完成学业,切实解决贫困学生生活困难。十是着力优化新校区整体环境,为师生日常教学及生活活动、市两会成功召开做好保障。十一是开展特殊群体帮扶活动,特殊群体毕业生有2193人就业,就业率85.53%。十二是开展测试服务问卷调研,实地走访地球学院等单位,现场解答师生检测疑问。十三是举办2期服务企业能力提升培训,帮助学员对“服务企业能力提升”有了新的认识和理解,拓宽学员在服务业企业过程中的新思路、新方法。十四是深入学院开展应用统计专项合格评估复评咨询工作,目前,应用统计复评已经顺利通过。机关各部门以党史学习教育为契机,立足工作实际,充分发挥职能作用,创新方式方法,为群众办实事、做好事、解难事,切实提升了广大师生员工的获得感和幸福感。

机关党委:设立党员示范岗

机关党委:召开党史学习教育宣讲暨我为群众办实事工作促进会

机关党委:统战部建成学校民族团结进步展廊

机关党委:统战部完成民族餐厅装饰工作