后勤管理处

《关于深入开展“我为群众办实事”实践活动的事实方案》下发后,后勤管理处积极响应学校的安排部署,从最突出的问题抓起,从师生最关心的问题入手,用心用情用力解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,开展了一系列“我为群众办实事”实践活动。代表性成果如下:

一、教职工食堂

为解决教师就餐难的问题,后勤管理处自20214月初开始,历时15天,在新校区共建成了两个教职工食堂(教职工食堂(北)、教职工食堂(南)),于423日正式开餐。教职工食堂自开餐以来,由最初的日均消费341人次,至11月份日均用餐人数超过1000人次,就餐教职工普遍表示满意。

二、老旧小区改造

后勤管理处积极对接邯山区委、区政府,大力推进了老校区家属院的老旧小区改造工作。其中,2个小区列入邯山区政府2021年老旧小区改造计划,2个小区列入2022年老旧小区改造计划。20218月,后勤管理处经与邯山区住建局及罗城头办事处沟通协商,广泛听取家属院居民的意见与建议,对老八栋地面、楼道、道路进行了硬化粉刷。目前已对老八栋环境进行彻底整治,硬化路面12000平方米,楼道粉刷2000余平米。

三、种植、售卖无公害蔬菜

后勤管理处利用学校北部空闲土地,开荒种植无公害时令蔬菜。饮食中心党支部充分发挥了支部战斗堡垒作用,号召全体党员干部积极参与蔬菜采摘和售卖工作,将我校自种的绿色无公害蔬菜第一时间送到广大教职工面前。

后勤管理处-老校区家属院楼道粉刷后

后勤管理处-筹建教职工餐厅(南)

后勤管理处-老校区家属院改造中

后勤管理处-教职工餐厅(北)