河北工程大学附属学校

根据大学党委要求,附属学校充分结合自身实际,积极部署,围绕“我为群众上党课”“我为群众送温暖”两个规定动作和“学生课后服务”“博士1+1进课堂”两个自选动作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

(一)我为群众上党课。附属学校党总支书记、校长、幼儿园园长张希龙,党总支副书记刘佳分别做《把忠诚镌刻在岗位上》《中国共产党党旗的由来》的教育宣讲。

4月至今,6名支部书记围绕“四个全面”等主题进行支部内宣讲和3轮18场支部巡讲,超400人次听取宣讲。

(二)我为群众送温暖。节日期间慰问退休老教师;为50岁以上老教师送上生日蛋糕;为全校职工发放防疫洗涤用品;组织文体活动,职工兴趣班;慰问生育女教职工,对生育哺乳期女教职工实行弹性考勤;在工作日为部分在校师生供餐。

(三)学生课后服务。开展包含午间陪餐及学业辅导等内容的课后服务,中小学参与课后服务学生近4000人,每天近100名教师参与其中,服务时长超过60分钟。

(四)博士1+1进课堂。

邀请到河北工程大学24位博士走进幼儿园。博士们围绕地球动力学、应急安全逃生知识、幼儿饮食学、太空知识、材料与工程、古生物学等主题给孩子们带来了一节节精彩纷呈的课堂活动。

我校始终将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,牢固树立以人民为中心的发展思想,组织广大党员继续发扬优良传统,解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题。