临床医学院

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校相关安排部署,结合工作实际,制定开展“我为群众办实事”实践活动的工作总结如下:

临床医学院在学院领导的大力支持下深入一线加强调查研究,倾听师生呼声,广泛征求学院师生的意见建议,对调研情况进行总结梳理,从“我能为师生做什么”的角度出发,制定了5项“我为群众办实事”任务清单,分别为解决临床医学院学生上网问题;关心困难学生、进行爱心奉献、送温暖服务;关注校园交通安全,设立车辆限速标志;解决临床医学院学生饮水问题;组织彩青应急救护宣教队社区服务活动,其中重点民生项目0个,民生微项目5个,群众微心愿0个,目前5项已全部落实。

重点任务1“解决临床医学院学生上网问题”已落实,丛台校区没有校园网,存在很多教学管理系统无法登录的问题,联系电信公司进行实地考察和评估,在第四教学楼和6号学生宿舍安装路由器,解决临床医学院学生使用校园网的需求,实现网络信号全覆盖。

重点任务2“关心困难学生、进行爱心奉献、送温暖服务”:2021年6月,临床医学院17级医学检验专业学生被诊断出患急性早幼粒细胞白血病,学院迅速组织师生捐款活动,共计捐款48469.41元。学生在医护人员精心护理,和学校老师同学爱心呵护下,顺利度过了化疗阶段危险期,经过治疗已在8月份平安出院。

重点任务3“关注校园交通安全,设立车辆限速标志”这一任务已经落实,临床医学院全面整治校园内道路交通安全设施和交通安全隐患,结合学院实际情况,在校园设立警示牌、规范校园停车、完善校园道路交通安全设施保证学校师生员工的人身安全。

重点任务4“解决临床医学院学生饮水问题”这一任务已经落实,临床医学院积极与附属医院后勤管理处协商,在校内安装热水器,解决学生饮用热水难的问题,有效保障临床医学院学生的身体健康,让在校的每位学生得到安全健康的热水饮用。

重点任务5“组织彩青应急救护宣教队社区服务活动”正在落实中,学院在5月初组织彩青应急救护宣教队利用节假日到邯郸市部分社区和中小学进行应急救护知识、徒手心肺复苏、外伤包扎操作培训,提高人们安全意识和面对紧急情况时应对能力,尤其是提高普通群众和中小学生受众应急救护意识与操作能力。

临床医学院+看望患白血病的家庭困难学生

临床医学院+彩青在永年急救宣教