建筑与艺术学院

按照学校要求,建筑与艺术学院党委将动员组织全体党员为群众办实事,作为党史学习教育重要任务。现总结如下:

一、提出要求,分层安排部署

学院党委制定《关于在全院开展党史学习教育的实施细则》,明确提出为群众办实事,按照学院和党支部两个层面进行,一是学院要广泛征集师生意见,提出具体办实事事例,二是每个党支部要提出并为师生办实事不少于2件。另外要求各党支部,要动员全体党员积极为群众办实事。

二、以上率下,努力做表率

学院党委班子成员,带头开展集体调研、分散调研,带头深入师生、深入课堂、学生社区了解师生需求,了解群众期盼,共征求到师生意见103份,梳理出有价值的32条。经进一步归纳, 10条列入为群众办实事清单。

在学院党委班子带动下和组织下,各党支部也积极座谈、沟通开展调研活动,动员广大党员了解群众期盼,倾听群众呼声,掌握群众需求,提出为群众办实事清单。

三、采取切实举措,实现预定目标

学院领导班子针对提出的10条办实事项目,多次研究,多方协调,采取切实举措,已经全部高质量完成办实事目标。

学院党委也组织、督导各党支部通过“打擂台、亮实招、晒成绩、比贡献”等方式,推动办实事目标任务完成,全院各党支部为群众办实事共17件。